Нелюбовь

Мой отец всегда был большим ребенком: всю жизнь жил на готовом, а сам ничего не делал. Когда мама посылала нас на рынок, он тяжелые сумки отдавал мне с братом. До сих пор помню, как я маленькая тащила 5 кг картошки. Если мы встречались где-то случайно, отец проходил мимо, не узнавая меня.
Дома всегда вытворял какие-то мелкие пакости. Одно время он регулярно и громко (на весь дом) слушал барда с политическими песнями и ходил с хитренькой идиотской улыбочкой. Я так в детстве пыталась привлечь к себе внимание, а это взрослый мужик… Из-за этих песен приходилось учить уроки в ванной. Потом его повернуло на альтернативной истории. Ярослав Мудрый и Гитлер — это одно лицо и так далее, и любой разговор переводил в это русло. Я как-то прочла в книжке слово «грыжа» и попросила объяснить, так он что-то промямлил и перевел опять разговор на Гитлера. Однажды у меня был вебинар с преподавателем из института, я предупредила всех домашних, что не надо выключать модем. Так отец нарочно начал устанавливать новый модем вместо старого. Когда я на него накричала, вся в слезах, он опять ходил со своей улыбочкой.
Грустные воспоминания

Психологический абьюз или инфантилизм?

Как-то сижу дома — звонок в дверь — курьер из аптеки. Папаша даже не подумал мне объяснить, где взять деньги, узнать, буду ли я вообще дома. В итоге курьеру заплатила, но ощущение, что я прислуга, не покидало меня ещё продолжительное время. Один раз приказал мне убрать квартиру, а они с братом просто болтали о чем-то. Причём огромное количество грязи было именно от него.
И конечно отдельное «спасибо» за его высиживание в туалете с книжкой по несколько часов. Ни мамины крики, ни наши слёзы не оказывали действия. И нам, уже достаточно большим детям, приходилось иногда пользоваться горшком. А он ещё и претензии предъявлял по этому поводу: «Ну-ка, быстро убери за собой», — и ткнуть лицом в горшок. Спасибо за мои проблемы с пищеварением, папа.
ребёнок плачет
Папаша жил в параллельной реальности, делал всё, как ему удобно и как ему хочется. Вечером обитал на диване перед телевизором, а душ он принимал по ночам, с кипятком, пар от которого шел в нашу детскую с раздражающим шумом воды. Что он там намывал так долго, если в итоге от него постоянно пахло, как от бомжа? Брат спал у стены, смежной с душем. Плакал, просил его не мыться по ночам. От папы ноль внимания на просьбы.

Истории без цензуры
Самые жуткие и страшные истории без цензуры мы будем публиковать только в Telegram-канале «Токсичные родители»

Тут откровенный 100% ад, #треш #хардкор и #вывсёврети


Почему брата любят больше, чем меня?

Сейчас эта комната моя. И теперь мой брат принимает душ, когда я ложусь спать. Весь вечер сидит в компьютере, а потом начинается… Он вообще делает всё назло мне. Кухня свободна целый день. Только пошла что-то готовить, как брат тут же разогревает себе обед. Сижу на кухне, смотрю сериал за завтраком — надо поставить кипятить чайник. Однажды он ел и смотрел фильм за кухонным столом, а мне нужно было готовить, я попросила его перейти в комнату, но он мне «процедил сквозь зубы», что неудобно переключать флешку, потому что надо будет перематывать на то место, где остановился.
Я боюсь отцу что-либо говорить. Он начинает орать на меня, поэтому хожу молча по комнатам, как тень. И эти его постоянные песнопения сводят с ума просто… Во время одного из конфликтов, я, наконец, озвучила очевидную вещь, что брата они любят больше, чем меня. Отец оскорбился и высказал, что невозможно любить правую руку больше, чем левую. Возможно, он любит обе руки одинаково. Так же как и нас, то есть никак. Ему на нас наплевать.
29 марта 2010 года. Я выехала на учебу, как обычно, по сокольнической ветке. Утром в час пик прогремели взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры».
взрыв в метро Москвы
Если бы я вышла вовремя, то могла бы быть там, могла оказаться на том же месте или застрять в туннеле. Но я задержалась и ехала в другом направлении. Всех высадили на «Комсомольской», нужно было переходить на кольцевую. Дежурные почему-то не закрыли станцию на вход. Началась паника и образовалась адская давка. Я думала, что умру. Толпа сдавливала со всех сторон, ещё чуть-чуть и меня бы затоптали. Дышать было нечем, благодаря моему высокому росту удавалось поймать сверху немного воздуха. Было очень страшно.
Потом мне сообщила мама, что отец моего молодого человека был возле взорвавшегося вагона. Его оглушило, и он упал. Остальные люди получили более серьезные травмы. Мне его очень жалко. Пишу парню, что сочувствую и хочу поддержать. Мама весь вечер смаковала кровавые подробности из новостей, а меня в этот момент трясло от ужаса.
А к брату отношение другое. Мать своего сыночка просто на руках готова была носить. И сынок совершает все, как скажет мама. Сегодня увидела ее записку у него на столе: «Джинсы надо зашивать. Если хочешь - привози». То есть мамочка опять вваливалась в квартиру, пока никого не было и рыскала по вещам. Когда брат захотел купить робот-пылесос, мамаша опять разоралась, что такой агрегат ничего не убирает. В общем, брат послушался и купил обычную бандуру, которую поднять невозможно.
Когда я поехала на вводную встречу в институт, у метро поняла, что забыла пропуск в здание. Позвонила брату, попросила принести к метро. Так я бы только прождала время его пути. Если вернуться, то это в два раза дольше. Сказал, что принесёт. Я ждала очень долго - за это время можно было дважды обернуться. Плюнула, приехала домой на автобусе, потратив поездку. И что я увидела? Как он неспешно разбирает книги в шкафу! Какой же он эгоист.

Последствия абьюза: отношения с мужчинами

Ещё вспоминаю, что в детстве мама купала нас с ним вдвоём. Она так экономила воду или время? А у меня ощущение, что это было неправильно, неприятно вспоминать до сих пор…

Знаете, иногда на улице мне кричат мужчины, что я — корова, свиноматка. Как-то один пристал, еле от него отделалась, он мне на всю улицу проорал: «Больше к тебе ни один мужик не подойдёт!»
Шла с цветами на день рождения одногруппницы. Какой-то тип решил «сострить» и спросил: «Что, сама себе купила цветы и делаешь вид, что подарили?» — как-будто у меня на лбу светилась неоновая табличка «пни меня»; я только недавно узнала, что это называется виктимность...
В общем, всю жизнь получаю от мужчин столько «любви» и «доброты», что просто закачаешься...
Один начальник говорил мне, что у меня нудный противный голос. Другой - что я разговариваю басом. На прошлой работе начальник портил страницы сайта, над которыми я работала. Я исправляла, а он с другими громогласно обсуждал, что сама бы я до такого не додумалась. Когда рассказывала об этом психотерапевту, она поинтересовалась, а есть реальные доказательства того, что он это сделал. Я объяснила, что в системе видно имя пользователя, и кто последний вносил правки. И снова вопрос: «Нет, а доказательства какие?». После этого я поняла, что она не может мне помочь.
Читайте наш совместный материал с Таней Танк (автор бестселлера «Бойся, я с тобой»)
Как родители влияют на то, будет ли женщина счастлива в отношениях и получит ли любовь и уважение от своего мужа...
1 сентября 2019

Комментарий психолога
Здесь будет комментарий специалиста.
Отзыв в процессе написания.
Читать также
Другие материалы, которые могут быть вам интересны...
Показать ещё