Женщины нарциссов — какие они? Часть 2. «Вечные женщины» нарциссов


Мы с моим Нарцем не общались уже четыре месяца, я днями и ночами просиживала на многочисленных форумах, ища информацию об этих странных созданиях, несмотря на то, что знания мои могли уже сравниться со знанием эксперта с проф образованием.


Что я искала на этих форумах?


Подтверждение, что он никогда ничего ко мне не чувствовал? Нет. Оглядываясь назад, я понимаю, что все эти многочисленные эфиры и лекции по нарциссизму я посещала с главной целью — подтвердить самой себе, что мне «не кажется» и я не сошла с ума. Уж больно было сложно принять факт того, что в мире существуют люди, надкусившие и выплюнувшие такое количество женских судеб.


Но было еще кое-что. Не меньше самих Нарцев меня интересовала именно первая категория их любовниц — их вечные женщины, ибо двадцатилетняя зависимость от засранца, который не дает тебе ничего, кроме редкого третьесортного секса и килограммов боли — это тоже, на мой взгляд, какой-то вид ни то зависимости, ни то мазохизма.


И я решила, что мне жизненно необходимо было открыть этот ящик Пандоры.

Представляя себя журналисткой, ведущей тайное расследование, я начала поиски той самой таинственной и загадочной «вечной женщины» Нарца.

Социальные сироты и вечные поиски мамы


Кажется, у Катерины Шпиллер в ее искренней книге-исповеди «Мама, не читай» я впервые увидела этот термин — «социальная сирота». Помню, я тогда прям зависла над столь коротким, но передающим состояние определением. «Социальная сирота». Человек, у которого есть родители, но при этом нет элементарных навыков выживания. Нет понимания себя. Нет понимания того, чего ты хочешь от жизни и как правильно себя необходимо вести.


«Социальная сирота», вечный скиталец. Человек, который иногда и в 40 лет не имеет четкой системы принципов и понимания, «что такое хорошо, а что такое плохо». Когда родители слишком сильно погружены в работу, себя, алкоголь или и вовсе друг в друга. В мир взрослых в результате такого союза выходит вот такая «социальная сирота», ребенок уровня 5-6 лет в теле взрослого.


К чему я это все?


Да как-то уже потом, после всей той дикой истории с тем Нарцем я вспомнила, как он мне торжественно рассказал однажды, что все его женщины всегда были старше него. Помню, я тогда его сравнила с мамонтенком, который все маму ищет. И хвостик нужный пытается найти. Знала б я, насколько уже тогда права оказалась.


Маму они ищут, но не за этим.


У каждого Нарца в анамнезе его жизненной истории есть ТРАВМА ОТВЕРЖЕНИЯ. Например, рождения младших детей, отъезд мамы в другую страну и т.д. А потому страшный вывод пришел ко мне однажды:


Они маму не ищут — они ей мстят, всякий раз «усыновляясь» к женщине, рискнувшей вступить с ним в отношения, и оставляя после себя на память сожженные чувства и тонны боли.

Травма отвержения, блестяще описанная Лиз Бурбо в книге «Пять травм, которые мешают нам быть собой».


Запомните одно, мои дорогие.

НАРЦЫ ВСЕГДА ПРЯЧУТ.


Свои чувства, свои эмоции, свое прошлое, свои кредиты, свои промахи, свои пиджаки и даже подаренные Вами им на день рождения новые керамические чашки. Вопрос, зачем они это делают, лично для меня до сих пор остается открытым. Но, скорее всего, так им легче сохранять ореол таинственности и загадочности. Расчет тут прост — то, что он недоговаривает, вы домыслите сами. Причем ваша психика, учитывая тот пафос и ту ГРАНДИОЗНОСТЬ, с которой он иногда мимолетом сообщает что-то о себе, самостоятельно заполнит пробелы в его прошлом, так, чтобы грандиозный образ становился в вашей голове все более и более грандиозным.


Вот тогда я и поняла. Мне нужно искать не женщину, а его «приемную маму».

И словно по теории синхронизации Юнга новые мысли посыпались на меня сами собой. Как вдруг….


«Черт, Катя, ты ж юрист, — пронеслось у меня в голове. — Сейчас же роль всевидящего ока отдана Налоговой. Мимо нее ни один Нарц не пройдет».


Я оказалась права. Ибо ТА самая «вечная женщина» оказалась соучредителем нескольких «фирмок», в которых они работали вместе с Нарцем. А после банкротства этих самых «фирмок» сама она оказалась во вполне себе приличной конторе, куда через пару лет перетащила своего женатого пристаревшего возлюбленного.


Ну и последнее. Вишенка на торт.


Социальные сети.


Открыв ее страничку, я испытала нечто, сравнимое с шоком, ибо увиденное мной полностью подтвердило мою теорию: вся ее лента напоминала своеобразный алтарь, посвященный Нарцу. Фотографии их общей молодости, его интервью, бесконечные перепосты статей о районе, в котором он вырос, и заметок о доме, в котором он живет.


Но главное не это. Открыв фото ее профиля, я, наконец, смогла посмотреть ей в глаза. И только тут меня осенило.


С фотографии на меня смотрел призрак.

Впалые безжизненные глаза, нарисованные брови, дешевый парик, едва ли прикрывающий гнездовое облысение.

С фотографии на меня смотрела не Женщина, а выпотрошенное выпитое тело, внутри которого не было, казалось, ничего. Чучело человека. «Живой труп». Тело, в котором по инерции еще билось сердце, но уже умерла душа…


Ты все еще хочешь узнать, кто она — «вечная жертва» Нарцисса?


Я открою тебе этот страшный секрет, детка.

Секрет, который стоил сотни, нет тысячи жизней таких же милых и невинных женщин.

  • Вечная жертва Нарцисса — это ты.
  • Вечная жертва Нарцисса — это ты, до тех пор, пока следишь за его страничкой в социальных сетях.
  • Вечная жертва Нарцисса — это ты, до тех пор, пока заказываешь выписки из ЕГРЮЛ и опрашиваешь его знакомых.
  • Вечная жертва Нарцисса — это ты, до тех пор, пока весь твой день, неделя, месяц, твои разговоры с подругами и твои мысли заняты им. Его поступками, его действиями, его женщинами.

А я… Я сохранила фото Лялечки. Оно теперь всегда со мной. Ее глаза смотрят на меня с молчаливым предупреждением:


«Никогда не позволяй ему прожить за тебя твою жизнь».


В третьей части своей статьи я расскажу о том, как добилась встречи с Лялечкой, ее исповедь о двадцатилетних отношениях с ее женатым Нарцем, рассказы о детстве, проведенном в интернате, ее знакомство с его «Роковой», а также то, к чему она пришла в результате всех этих Нарц травм к 57 годам.


Автор статьи - Соколова Екатерина

Соколова Екатерина, автор книги «When I grow up. Пособие для взрослых девочек из дисфункциональных семей»
Истории и статьи в одном месте, а также дополнительный контент! Подпишитесь на канал «Токсичные родители» в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Яндекс.Дзен