Женщины нарциссов — какие они? Часть 1. Типология женщин-нарциссов


Честно говоря, я долго думала, писать ли этот пост. Уж больно и тема сложная, и «тригерить» будет многих. Но, возможно, то, что я расскажу, точнее, собираюсь рассказать, постепенно, сможет кому-то открыть глаза. Кто-то отряхнется и пойдет дальше. Кто-то, узнав себя, начнет, наконец, новую жизнь.


А тема вот в чем


Однажды я встретила одного Нарц Нарцевича (тему эту я копаю давно, могу угадать Нарца по первым трем нотам) и попросила написать о нем книгу (скажу сразу, через 2 месяца идею эту я бросила, психика не выдержала). Он тогда находился в тяжёлой депрессии из-за болеющей манипулятивной всегда холодной отвергающей матери, которая в очередной раз (а было мальчику уже 50) «проехалась по нему катком» до микроинсульта. Поскольку темой токсических родителей я интересуюсь в два раза больше, чем Нарцами, я предложила ему сделку. Как сейчас понимаю — это как с дьяволом договариваться.

А сделка заключалась в следующем: я не дам ему психологически свалиться и обрести полноценный инсульт, а он рассказывает мне все... вот вообще все...


Скажу сразу — миссию свою я выполнила довольно удачно. Через 2 месяца Нарц Нарцевича было не узнать. Он позвонил и радостно прокричал мне в трубку, что он во сне летать стал, как в 6 лет. Вот только у меня сон прошел... и от историй про его жизнь и, в частности, про женщин в какой-то момент меня стало мутить до состояния рвоты. Хотя не знаю, чего больше было — мути или жалости. Постараюсь давать информацию дозировано.


В группе про Нарциссов посоветовали мне однажды фильм «Мой король». Посмотрела. Все же не совсем мой товарищ. Хотя фиг знает, как он именно с женщинами общался. Но. Вот этот момент про бывших с проблемами — ох как я рот открыла.


Для справки


То, что говорит Сэм Вакнин, — правда. Жена у них всегда мама. И прислуга. Они позволяют им себя обслуживать. Типа, «я король и дерьмо у меня и то королевское». При этом часто уже годам к 40 спят они с женами в разных комнатах. (Почему перешла на множественное число — я с тех пор с десяток историй таких слышала, девочки рассказывали). Поэтому если вдруг кто-то решится по молодости и незнанию спросить: «А жена?» Ответ всегда будет убийственный:


«Ты меня к маме ещё ревновать начни».


Жена там вообще часто задолбанная бытом и его грандиозностью. Одной моей знакомой, которая вот с таким женатым Нарцем связалась, позвонила его жена и сказала прямо: «Солнышко, что вы по углам, возьми насовсем». Та знакомая ещё тогда не понимала до конца, что происходит. Видела только, что жена Нарца была такая гром баба-мужик. На машине, при работе. Пиджак мужской. Что говорить — через 10 лет жизни с тем мужчиной-Нарцем на мужика стала смахивать и моя знакомая, и ее дочь от первого брака. Почему? До потому что она не мужчину себе нашла, а ребенка взрослого. И он, переведя ее из категории любовницы в категорию жены, тоже сделал ее мамой. Прислугой. И защитником.


Но сейчас не об этом. Их бывшие. Точнее бывшие, которые переходят в категорию настоящих и вечных любовниц (у моего Нарца одной такой было 55 лет и внучке 8).


Они у Нарцев трёх видов. Мы это тоже проверяли.


  1. Всегда ждущая и понимающая. Часто замужняя. Ещё чаще — разведённая из-за Нарца. Она. Не самая глупая, довольно красивая, умеющая прикинуться восточной женой. Его она ждет. Всегда. Она всегда приготовит супчик, почешет жирное пузико со словами: «ты все равно мой самый родной и самый красивый» и не преминет напомнить о многочисленных абортах, которые она от Нарца сделала («а нашим детям могло бы быть 15»). Иногда Нарцы уходят ради них из семьи. Но реже — нет. Будучи трусами с проекциями, Нарцы думают: «вот она со мной от мужа гуляет, значит будет гулять от меня». Такие связи длятся иногда по 25-30 лет.
  2. Вторую категорию женщин мы назвали "женщина с котлеткой". Добрая, милая, наивная, часто без высшего образования, она верит всему, что говори ей Нарц. И тому, что приходы пусть раз в месяц, но зато она единственная. И что только к ней чувства особенные. И что только ее котлетки самые вкусные. Она верная. Она всегда любит и всегда живёт, часто так и не выходя замуж в течение жизни. После смерти ее любимые племянники, которым она, все по той же доброте, завещает квартиру, найдут в ее шкафу поеденное молью двадцатилетней давности свадебное платье и спросят: «А у нее кто-то был? Она ж вроде старая дева!»
  3. Третья любовница — занятая бизнес-вумен. Сильная, успешная, при деньгах. Его натуру она знает наизусть — у нее в каждой стране, куда она по работе мотается, таких 5. Мозги не грузит, вопросов не задаёт. Встретились, перекинулись, разошлись.
  4. Ну и наконец, самая любимая и важная. Роковая. Оно. божество и идеал Нарца. О которой он мечтает ночами. Но с которой никогда не спит. Даже когда она очень хочет. Ибо интимные отношения, как завещала маменька, дело плохое и грязное. Хорошие мальчики этим не занимаются. А потому у каждого Нарца всегда есть история того, как в самый ответственный момент в номере шикарного отеля, на пляже, в апартаментах с видом на город «младший Нарц» сказал своему хозяину: «хрен тебе».

Кажется, что все это воспалённый бред. но нет, девушки. Они такие. Правда. Причем у всех как под копирку.

P. S. Когда заметка была уже готова, бывшие жертвы Нарцев попросили меня добавить еще два номера.


5. «Дойная корова» он доит ее на деньги, вешает на нее кредиты, долги и вечно рыдает, что сейчас на мели, что деньги надо позарез, и все соответствующие манипуляции при этом.

6. «Трофей». Этим вообще не позавидуешь. Женщины «на один раз». Их имена даже не запоминают. Так. Образ. «Салатовое белье», «Это было на крыше» ну и т.д.


Автор статьи - Соколова Екатерина

Соколова Екатерина, автор книги «When I grow up. Пособие для взрослых девочек из дисфункциональных семей»
Истории и статьи в одном месте, а также дополнительный контент! Подпишитесь на канал «Токсичные родители» в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Яндекс.Дзен