Моя мать никогда меня не хвалила

Недолюбленный ребенок
Мать никогда мне не говорила, что я красивая или умная, а мне было важно это услышать хотя бы один раз...
Когда мы случайно встречались на улице и она была с кем-то из своих знакомых, она себя вела со мной, как с чужой девочкой...

Уборка...

Моя мама всегда была помешана на уборке. Каждую минуту, каждую секунду она постоянно что-то терла, мыла, ходила за каждым из нас с тряпкой и опускала за каждую пылинку: мы — безрукие, неблагодарные, не ценим её труд. Помощи она не просила никогда, но зато ругала нас, что ей никто не помогает. Она молча начинала уборку, когда ей вздумается, с лицом трагичнее, чем у Иисуса Христа на распятии. Занят ты или нет, собирался уходить или что ещё, тебе надо было вставать и делать всё, что она велит. А велела она много. На коленях порошком и тряпкой голыми руками драить пол на кухне, клеить обои, мыть окна, которые больше тебя в два раза. Или держать её, пока она моет. А весит она за 100 кг, зачем держать? Чтоб вместе с ней нырнуть с подоконника? Однажды мне пришлось отказаться от прогулки с подругами, потому что она дала очередное задание по уборке на весь день.

Несмотря на все её усилия, в квартире жила армия тараканов и армия муравьев. Ещё мыши на балконе. И вечный грибок в ванной. Со временем у меня выработалась теория, что тараканы живут у тех, у кого внутри одна грязь. Как будто их душа рождает тараканов. Всё детство я наблюдала кучу этих мерзких насекомых.

При этом она чужой труд не ценит. Если я убралась, она придерется к малейшей пылинке. Возьмет тряпку и начнет тут же перемывать заново. Я уберусь в субботу, в воскресенье она явится, скажет: «Как грязно!» и будет перемывать.

«Ты все делаешь неправильно!»

Швейная машинка
Например, научила меня шить. У меня не было своей швейной машинки и я пользовалась её, пока она была на даче. Потом осенью брат отвёз машинку обратно к ней. Я приехала к матери в гости, чтобы пошить. Через пять минут пришлось оставить это дело: она обесценивала каждый мой шаг. Раскладывать ткань надо так, а этот шов я бы перешила… Я всё свернула и весь остаток дня тупо сидела.

Одно время я работала вместе с ней, мне платили почасовую оплату, бухгалтер фиксировала, во сколько я пришла, во сколько ушла. Как-то раз я перед работой зашла в книжный и пришла на работу в 11. Так мама меня отчитала, что не положено так поздно приходить, в 10 ещё нормально, а позже уже стыдно. По телефону я тоже не так разговаривала… по ее мнению.

В коридоре у шкафа наклеены мягкие полоски, чтоб двери не хлопали. В один день они отклеились, я их приклеила, зафиксировала скотчем на время пока клей сохнет. Получилось нормально, в одном месте осталась волна, но терпимо. Она приехала, сказала «Что-то у вас эти полоски оторвались», подцепила за эту волну и оторвала полностью все полоски!

Истории без цензуры
Самые жуткие и страшные истории без цензуры мы будем публиковать только в Telegram-канале «Токсичные родители»

Тут откровенный 100% ад, #треш #хардкор и #вывсёврети


Хозяйка моей жизни

Она так и считает себя хозяйкой в моей квартире. При переезде оставила половину своих вещей здесь. Как будто у неё план сжить меня со свету, чтоб самой сюда вернуться. Сжить не получится, я сама скоро перееду, может возвращаться сюда обратно и вытирать своему 33-летнему сыну сопли.

Они вообще кучу вещей здесь оставили, всё барахло, которые копили ещё бабушка с дедушкой: какие-то инструменты и гвозди, которые папа скупал тоннами, хотя в жизни никогда ничего не делал с ними. Он ещё повёрнут на собирании каких-то проводов, переходников, колонок. Всё это тоже осталось у нас.

Когда она приезжает, то делает всё, что вздумается. Однажды переставила всю мою косметику в шкафчике в ванной, на моё возмущение ответила «Там торчало». Стиральные порошки переставляет, перевешивает полотенца. Как-то застала её в комнате брата за перенастройкой каналов в телевизоре в комнате брата. Я спросила, зачем она это делает.

— У вас неправильно, первый канал должен быть первым, Россия на второй кнопке, а НТВ на 4-й…

Чья это девочка? Точно не моя...

Когда мы случайно встречались на улице и она была с кем-то из своих знакомых, она себя вела со мной, как с чужой девочкой.

Когда мне было 13 лет, меня остановила на улице цыганка с девочкой лет 7-ми. Просто спросили время. Не знаю, как они это делают, но через пару минут я стояла перед этой девочкой на коленях, ревела и отдавала деньги, которые папа дал на учебники. Потом они меня отпустили, я дошла во дворе до какого-то заборчика, села на него и ревела навзрыд, не могла остановиться. Я позвонила маме, а она сказала, что я дура и бросила трубку, с её девочкой не могло такого произойти...

Комментарий психолога
Здесь будет комментарий специалиста.
Отзыв в процессе написания.
Читать также
Другие материалы, которые могут быть вам интересны...