Моя мать меня не любила

Избиение ребенка
Меня зовут Леон. Я спас себя и сестру.
Мне 40 лет, я - гей и родился на границе Европы и Азии. Долгие годы я жил как будто не в своём теле, слабо понимая, что творилось в моей голове.
Моя очень близкая подруга спросила однажды, что я чувствую, способен ли я любить? Я ответил отрицательно. Нет. Мне не знакомо это чувство. Первый человек, дающий это чувство, мать, меня не любила. Что такое «любить»? Постоянно быть с ребенком, обнимать его, подбадривать, быть опорой, оберегать, показывать ему, что он центр мира и нужен ей. Моя мать, конечно, пыталась. По государственным праздникам и в дни рождения. У нее в голове был определенный календарь, когда проявлять любовь надо, а когда — нет.

Истории без цензуры
Самые жуткие и страшные истории без цензуры мы будем публиковать только в Telegram-канале «Токсичные родители»

Тут откровенный 100% ад, #треш #хардкор и #вывсёврети


- Ты ведь всегда будешь вести себя хорошо, правда? - спрашивала она. — Чтобы у мамы не было морщин и она бы не состарилась из-за тебя?

Мне 40, но эта сцена с этой фразой, когда она склоняется надо мной и говорит это, стоит перед моими глазами. Как прекрасно и легко превратить ребенка в игрушку — ведь страх и запугивание смертью и старостью на ребенка действует ошеломляюще. А еще и от кого – от родной матери. Если я все-таки осмеливался вести себя плохо, отдавался приказ ложиться на живот и в ход шло все, что было под рукой: ремень, шнур, скакалка – все шло в ход...

Меня зовут Леон, мне 40 лет, я - гей и живу в Тель-Авиве, белом городе, самом свободном городе на свете, но вырос я в Орске — на границе Европы и Азии..

Я сбежал, я выжил и сейчас восстанавливаю себя заново, хожу на терапию, занимаюсь йогой и много плачу.
Я горжусь тем, что могу плакать – таким образом проходит боль. Боль, причинённая родителями, самая сильная.
Но мне уже не 7 лет и я могу постоять за себя, и признаться себе в том, что как бы я ни мечтал, моя мама меня не любила и не полюбит никогда.

Не бойтесь увидеть настоящие лица родителей, если вы чувствуете, что они издевались над вами – психологически, физически, морально или сексуально. Все оттуда. Вылечив больной корень, вы получите красивое, здоровое растение, на котором вырастут прекрасные цветы.

Все мы родом из детства...


Комментарий психолога
Здесь будет комментарий специалиста.
Отзыв в процессе написания.
Читать также
Другие материалы, которые могут быть вам интересны...